Конкурсы на лучшие блины и куклу-чучело: в Сызрани Широкая масленица набирает обороты

Жители Сызрани могут принять участие в конкурсе «Ой, блины, мои блины» на самые оригинальные и вкусные блины, и конкурсе на лучшую куклу-чучело «Сударыня-масленица». В соответствии с Положением в блинном конкурсе могут принять участие все желающие жители города, как частные лица, так и предприятия, коллективы и организации. Возраст участников не ограничен. Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо направить заявку в оргкомитет и в МБУ «Культурно-досуговый комплекс» Сызрань  до 27 февраля. 1 марта участникам предстоит представить блинное изделие собственного производства, определить название блюда и оформить кулинарный рецепт в печатном виде.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Отмечается, что конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические

нормы при работе с пищевыми продуктами при изготовлении изделий.
Доставка блинов на конкурс должна быть осуществлена участниками самостоятельно 1 марта с 11:00 до 11:45 на центральную площадь им. Ленина. Награждение победителей конкурса, вручение призов пройдет там же в конце праздничного мероприятия. Все участники конкурса «Ой, блины, мои блины!» награждаются памятными дипломами и призами.

Участниками конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» могут быть как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и т. д.)
Требования, предъявляемые к работам:

  • Высота куклы-чучела должна быть не менее 1,5 метра.
  • Допускается использование для изготовления куклы-чучела любых материалов.
  • Необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке. 
  • Куклы должны иметь устойчивую подставку: крестовину, специальную опору или т. п.
  • Кукла должна сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы.

Основные критерии оценки:

  • Верность традициям в изготовлении масленичной куклы.
  • Оригинальность и яркая самобытность.
  • Необычный подход: использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений, вторая жизнь обычных вещей.
Заявки на участие принимаются до 27 февраля по электронному адресу: glav-dk@yandex.ru. Более подробную информацию по конкурсу можно узнать по телефону: 8(846)983617.
Доставка работ к месту экспозиции (центральная площадь им. Ленина) производится участниками самостоятельно 01 марта с 10:00 до 11:00. Выставка Кукол-чучел будет организована там же. Награждение состоится в финале праздничной театрализованной программы. Все участники конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» награждаются памятными дипломами и призами.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

0   +   9   =  
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: