Конкур, акробатику, владение оружием во время скачки увидели зрители областных соревнований по конному спорту в Сызрани

Самарская область

В Сызрани состоялись областные соревнования по конному спорту. Вчера, 17 июня на территории конно-спортивного клуба «Виола» стартовал Чемпионат Самарской области по джигитовке. В соревнованиях приняли участие 36 спортсменов-казаков из Пензы, Тольятти, Самары и села Борское. Замглавы администрации Сызрани Алексей Романенко, приветствуя участников от имени главы города Анатолия Лукиенко, отметил, что Сызрань не в первый раз уже встречает соревнования по конному спорту, и всегда это яркое, красочное мероприятие. А джигитовка – особый вид конного спорта, имеющий глубокие исторические корни и традиции.

Новости СМИ2

закрыть X

Соревнования проходили среди детей, юношей и девушек – воспитанников спортшкол, в которых есть отделения по данному виду спорта. Участники выполнили упражнения по вольной и специальной джигитовке. Судила областные соревнования главный судья Галина Коршунова, Самара. Состязания были красочными, ведь джигитовка сочетает в себе акробатику, силовую подготовку, элементы конкура и владение оружием на коне. Джигитовка включена в официальный перечень видов спорта России. Этот вид конного спорта, помимо здоровья и силы, прививает его участникам и зрителям ярких соревнований чувство патриотизма, здоровый азарт.

Организатор соревнований – Самарская областная федерация конного спорта, при поддержке Министерства спорта Самарской области, сызранского конно-спортивного клуба «Виола» и администрации города.

Источник: Город Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: