Коммунальщики отчитались о сотнях тонн снега, вывезенного из центра Сызрани

Сотрудники ООО «ДРСУ» сообщили в комитет ЖКХ о борьбе со снегом, выпавшем в городе в минувшие выходные. 23 единицы техники и 35 дорожных рабочих вышли на улицы города с 8 часов утра 9 января. В ночь на 10 января на улицах осталось 11 единиц техники и 5 рабочих. Как утверждают коммунальщики, только из центра Сызрани – с площади у кремля, площади Ленина и улицы Советской было вывезено 392 тонны снега. Кроме того, по сызранским дорогам была рассыпана 261 тонна песчано-соляной смеси. «В первую очередь проводилась расчистка и посыпка автомобильных дорог маршрутного движения общественного транспорта, опасных мест – подъемов, спусков, перекрестков, разворотов, мостов, заездных карманов остановок общественного транспорта. Проводилась очистка тротуаров и пешеходных переходов по улицам Советская, Смолина, Чапаева, Ульяновская, Магистральная», – сообщили в комитете ЖКХ.

Как сообщают коммунальные службы, в поселке Новокашпирском была проведена серьезная работа: очищены дороги в частном секторе, межквартальные проезды, а также расширены дороги грейдером. Правда, коммунальщики успели не везде: в частности, житель микрорайона сообщает, что утром родителям пришлось на руках нести детей в местный детский сад, поскольку подъезд к детсаду не был расчищен и автомобили застревали в снежном месиве. В КЖКХ сообщили, что от снега очищены мосты и путепроводы на Интернациональной, Кадровой, Нефтепроводной и Кирпичной улицах. На улицах Советской, Ульяновской и Декабристов успели за сутки очистить от снега остановки.

– МКУ «Благоустройство» выполнялись работы по очистке от снега парков и скверов, набережной, тротуаров в районе Монгоры. Ведется расчистка дворовых территорий многоквартирных домов, задействовано 215 дворников, 18 единиц техники, – сообщили в КЖКХ сызранской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.