Когда и где в Самарской области может выпасть град

погода

Самарская область

Сегодня ночью столбик термометра в Сызрани опустится до +11…13°C. В нашем городе, по сообщению «Приволжского УГМС», существенных осадков можно не ждать. А вот в Самаре и местами по Самарской области днем 19 июня возможна гроза, а прогноз на 20 июня по региону — порывистый ветер, гроза и град. Кроме того, до 20 июня метеорологи прогнозируют высокую пожароопасность в Самарской области, 4 класс пожароопасности.  Напомним, фронт циклона с Атлантики принесет в наш регион грозовые облака и нестабильную погоду. Что касается погоды в Сызрани в ближайшие сутки, ожидается переменная облачность, ветер северо-западный, ночью 3…8 м/сек, днем ветер усилится до 7…12 м/сек и температура воздуха повысится до +24…26°C.

А в старину на Иллариона, 19 июня, прислушивались к раскатам грома. Звонкий гром предвещал ливень, а глухой — тихий грибной дождь. Если же на Иллариона резко холодало — это добрый знак, погода должна поменяться в лучшую сторону.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: