Клещи проявляют нездоровый интерес к жителям Сызрани — к счастью, без трагических последствий

клещи

Шигонский район

Сызранский район

МФЦ

В Самарской области число заболевших иксодовым боррелиозом — опасным заболеванием, которое передают клещи — за последние две недели не изменилось: Роспотребнадзор по-прежнему сообщает о пяти заболевших, с начала сезона активности паразитов. Меж тем, от болезни не застрахован никто: клещи продолжают нападать на людей. Боррелиоз является самым распространенным заболеванием из тех, что передаются с укусом клеща. На ранней стадии болезнь сопровождается жаром, головной болью, усталостью и характерной сыпью, мигрирующей эритемой. Болезнь может поразить суставы, глаза, сердце, нервную систему. При своевременной диагностике излечивается антибиотиками, в запущенном состоянии может привести к инвалидности и смерти укушенного клещом. В Роспотребнадзоре сообщили также данные о пострадавших от укусов клещей в Сызрани.

Новости СМИ2

закрыть X

С начала июля клещи атаковали жителей Сызрани и не трогали жителей Правобережья: во всяком случае, в Роспотребнадзор, в период 1-15 июля, поступали сведения только об обращениях к врачам жителей Сызрани. К слову, число пострадавших, по сравнению со второй половиной июня, уменьшилось почти вдвое. В первой половине июля укусам клещей подвергся 21 житель Сызрани, из них пятеро — дети. На семерых клещи напали на территории загородного домовладения, остальные подверглись укусам на «других территориях», то есть пациенты травмпункта не смогли точно назвать место, где к ним могли присосаться клещи. В Сызрани случаев опасных заболеваний, передающихся клещами, с начала сезона не выявлено. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области, с начала эпидемического сезона в регионе зарегистрирован 3691 пострадавший от укусов  клещами, из них 1242 ребенка. 

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: