Клещи не испугались холода и активничали в Сызрани, нападая и на взрослых, и на детей

Во второй половине мая клещи были опасно активны: даже холодная погода и дождь не повлияли на голодных кровососов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, в Сызрани во второй половине мая клещи напали на 21 человека, из них пятеро пострадавших — дети. В Октябрьске от укусов опасных насекомых пострадал один ребенок и один взрослый, в Сызранском районе 3 человека нашли на себе присосавшихся клещей, и в Шигонском районе —  два взрослых пострадавших и один ребенок. Четыре человека пострадали, будучи за городом, на территории частных домов, и два человека были уверены, что клещ присосался к ним в условиях дикой природы. Но большинство людей, обратившихся за помощью к медикам, не могли точно сказать, где именно на них напали клещи. Это могло произойти неподалеку от дома, по дороге на работу: в это время года проголодавшиеся за зиму клещи ищут свою жертву.

В Самарской области с начала эпидемического сезона зарегистрирован 2101 пострадавший от укусов  клещами (из них 727 детей). По наблюдениям Роспотребнадзора, по данным на 29 мая заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, клещевым иксодовым боррелиозом, а также моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: