Клещи атакуют жителей Самарской области: каждый третий пострадавший — ребенок

Шигонский район

Самарская область

клещи

дети

Каждый третий укушенный клещом житель Самарской области — ребенок: как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области, с начала эпидемического сезона в области зарегистрировано 3566 пострадавших от укусов  клещами, из них 1201 — ребёнок. Число людей, подхвативших опасную заразу от паразитов, не изменилось: по данным на 18 июля, по-прежнему зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом среди населения Самарской области. В Роспотребнадзоре напомнили: хотя ежегодно на территориях высокого риска заражения людей (территориях парков, скверов, участков леса, прилегающих к населенным пунктам, а также кладбищ, летних оздоровительных учреждений для детей, туристических баз и др.) проходят акарицидные обработки, но полной гарантии они дать не могут, и самым эффективным средством защиты от опасного заболевания — клещевого вирусного энцефалита — остается вакцинация.

закрыть X

Курс вакцинации состоит из 2-х внутримышечных инъекций с наиболее оптимальным интервалом между ними 5-7 месяцев, последняя прививка делается не позднее, чем за 2 недели до выхода в очаг КВЭ. Ревакцинацию проводят однократно через год после завершенной вакцинации, последующие отдаленные ревакцинации проводят каждые три года однократно.

В Сызрани, к слову, пропорция случаев нападений клещей на взрослых и детей не всегда созвучна общеобластной. Так, во второй половине июня нападению кровососов подверглись 39 жителей нашего города, из них семеро — дети. И в Шигонском районе за этот период пострадал один ребенок. По данным на конец июня, в Сызрани случаев опасных заболеваний, передающихся клещами, не выявлено.

Источник: Роспотребнадзор Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: