Казалось бы, ничто не предвещает — но скоро в Самарской области ожидается гроза и порывистый ветер

погода

Ближайшие сутки пройдут в Сызрани и Самарской области без осадков, но затем на наш регион может обрушиться гроза с порывистым ветром: такой прогноз дали метеорологи «Приволжского УГМС». В Сызрани в ближайшие сутки будет переменная облачность, ночью +10…12°C и неустойчивый слабый ветер, а днем воздух прогреется до  +26…28 °C. Ветер определится с направлением и выберет юго-западное, скоростью 3-8 метров в секунду. Но следующей ночью ветер сменит направление, а днем в субботу, 4 июня, вероятна гроза и усиление ветра, с порывами до 20 метров в секунду. При этом днем 4 июня будет жарко, местами до +29°C. Если прогноз метеорологов будет точен, выезды на природу и особенно — на рыбалку при порывистом ветре могут быть опасны.

Новости СМИ2

закрыть X

В народном календаре день 3 июня называли Аленкин. С ним было связано множество примет: например, в этот день женщины сеяли лён, и сеятельница раздевалась догола, чтобы батюшка-лён увидел такую бедную девушку, которой и надеть-то нечего, пожалел ее и уродился бы на славу.

Судя по приметам погоды на Аленкин день, осень будет не дождливой: ненастье на Аленку предвещало бы ненастье осенью. Считалось также: если в этот день идет дождь с градом, то на Прокла (3 декабря) снег с крупой. Наблюдательным сызранцам можно присмотреться к небу. Если на Аленку ночью на небе маленьких звезд не видно – к дождю. Звезды мерцают – к ненастью. Луна в кругах – к пасмурной погоде. А духота при восходе солнца – верный признак того, что погода испортится. 

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: