Кардиологи, неврологи: оглашен список дефицитных в Сызрани врачебных специальностей


Дума Сызрани

деньги

По ряду врачебных специальностей в поликлиниках Сызрани ситуация по-прежнему неблагоприятная. Такой вывод сделан в отчете социально-экономического развития города по итогам прошедшего года. Отчет озвучили в городской думе. Диагноз у медицины тот же, как и в прежние годы – нехватка специалистов для лечения пациентов. В Сызрани наблюдается кадровый дефицит участковых врачей – терапевтов, педиатров, кардиологов, неврологов, эндокринологов, рентгенологов, врачей ультразвуковой и функциональной диагностики. На начало 2022 года в государственных медучреждениях Сызрани работало 392 человека с высшим образованием, 1623 средних медработников и 386 младших медработников. Количество врачей, оказывающих медпомощь в поликлиниках составило 158 человек при необходимых 200.

закрыть X

Укомплектованность врачами по итогам 2021 года в поликлиниках составила 74%, а медработников среднего звена – 86%.

Одной из причин нехватки медицинских кадров в Сызрани специалисты называют заработную плату, которая может быть в больших городах. Слабо, по мнению членов думского комитета по здравоохранению, работают и меры социальной поддержки: компенсационная выплата медикам на приобретение жилья не индексируется, а ее нужно повышать, жилье подорожало.

Вдобавок городское здравоохранение по-прежнему проигрывает сельскому из-за более выгодных государственных выплат за трудоустройство медиков в сельской местности.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: