Караси плавали кверху брюхом в пруду, но рыбака уверили, что это случайность

Сызранский район

рыбалка

Массовую гибель рыбы в пруду у села Троицкое обнаружил житель Сызрани Игорь. Мужчина давно облюбовал небольшой пруд в сотне метров от трассы, около которого было приятно отдыхать. К тому же, в пруду в изобилии водились небольшие караси, и пруд был буквально «тренажером» для начинающих рыбаков. Но в этот раз сызранец обнаружил в воде плавающих кверху брюхом карасей, и берег у пруда был усеян мертвой рыбой. Вариант с электроудочкой опытный рыбак отмел, как и мор рыбы из-за жары: незадолго до приезда в Сызрани и Сызранском районе прошел ливень. Пока рыбак гадал, что могло погубить рыбу, к пруду, как он рассказал, подъехала женщина, она представилась главой сельского поселения Троицкое Ольгой Кузнецовой.

Новости СМИ2

закрыть X

Руководитель муниципалитета предупредила сызранца, что в пруду опасно купаться. На вопрос же, что могло случиться с рыбой и не потравлена ли она сельхозудобрениями, заверила рыбака, что никакие сельхозпроизводители около пруда свою хозяйственную деятельность не ведут. Но бывший эксперт-криминалист полиции усомнился в словах женщины, представившейся главой поселения. — Примерно в 40 метрах от пруда — засаженные поля, — поделился наблюдательный рыбак. — Мы, конечно, люди городские, но уж не настолько, чтобы засеянное поле от голой пашни не отличить. Не исключено, что фермеры сложили на поле удобрения, а тут дождь… Сызранец все-таки поймал несколько рыбешек, по старой рыбацкой традиции: чтобы коту не стыдно было в глаза смотреть. Но кот и собака, живущие в доме бывшего криминалиста, к рыбе о странным запахом не притронулись. Полицейский в отставке считает, что администрация села не должна закрывать глаза на гибель рыбы и, как минимум, провести беседу с местными сельхозпроизводителями, на предмет бережного отношения к природе.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: