Каково это – начинать с нуля в 71 год: жители Сызрани помогают деньгами пожилой женщине, оставшейся после пожара ни с чем

«Земной поклон всем, кто откликнулся и захотел помочь», – попросила передать сызранцам Ирина Викторовна Федотова. 15 декабря женщина за несколько минут лишилась своего имущества: в квартире на улице Кирова, 76 «коротнула» проводка и произошел пожар. В тот день пожарные эвакуировали жильцов, используя автолестницу, а у 71-летней женщины сгорело все: документы, вещи – все, что наживалось годами. С работой на вахте в детской школе искусств также пришлось расстаться: по возрасту женщине в период пандемии положено сидеть дома. Осталась небольшая пенсия. Погорелицу приютила подруга, но женщина, конечно, мечтает вернуться к себе домой. В 71 год трудно начинать все с нуля, но у Ирины Викторовны нет другого выхода. Женщина попросила горожан помочь ей, и за 3 дня на карту пенсионерки поступило 18 тысяч рублей.

Новости СМИ2

– Многие звонили, старались поддержать словами, – рассказала Ирина Викторовна.

Теперь у пожилой женщины появилась надежда, что к весне она начнет в квартире ремонт – хотя бы вставит окна взамен выбитых во время тушения пожара, если удастся собрать 40 тысяч рублей. Номер карты Сбербанка Ирины Викторовны Федотовой 2202 2018 3178 2723.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.