Какие деньги могут забрать у россиян из их личных кошельков и отказать им в компенсации

деньги

Несмотря на суровое наказание за печать, распространение и использование фальшивых денег, такие купюры продолжают оставаться в обиходе, нередко ставя своих случайных владельцев в самые скверные ситуации. Как следует поступить, если в кошельке вдруг оказалась ненастоящая денежка, рассказала начальник управления кассовых операций Московского кредитного банка (МКБ) Наталья Позднышева, рекомендации которой приводит агентство «Прайм». «Главный совет, который мы даем абсолютно всем — следите за тем, какие банкноты кладете в кошелек», — подчеркнула она.

Новости Ads.Bid

Эксперт посоветовала внимательно рассматривать купюры любого номинала, когда рассчитываетесь наличными в небольших торговых точках или на рынке. Она также посоветовала не менять валюту с рук или в подозрительных обменных пунктах. «Смотрите на целостность купюры, наличие защитных элементов, а также материал, из которого она изготовлена. На сайте Банка России также размещена наглядная информация, с помощью которой можно проверить подлинность банкнот разных номиналов», — добавила Позднышева. Если же обнаружили фальшивую купюру, ее немедленно следует отнести в полицию или в любой ближайший банк. При обращении к правоохранительным органам нужно будет оформить заявление, где подробно описать, как такая купюра оказалась в кошельке, где была получена, были ли еще банкноты, которыми успели расплатиться где-нибудь еще, сказала эксперт. Полиция заберет купюру и зафиксирует в заявлении информацию о ней, включая серийный номер и номинал. В банке кассир примет фальшивую купюру и выдаст справку, где будут указаны реквизиты лица, передавшего купюру, и реквизиты денежного знака: номинал, год выпуска, номер и т.д. Затем купюра отправится на экспертизу. «Если банкнота подлинная — ее вернут владельцу. В обратном случае финансовая организация передаст информацию о банкноте в полицию», — объяснила Позднышева. При передаче поддельной купюры в полицию или в банк ее изымут в обоих случаях. При этом сумму банкноты не компенсируют владельцу. «Если человек умышленно расплачивается поддельными купюрами или передает их другим людям, чтобы избавиться от них — ему грозит уголовное наказание», — подытожила эксперт.

Источник: Агентство «Прайм»

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: