Как вор у вора машину украл: в полиции раскрыли детали необычной истории с путешествием похищенного автомобиля

Старенькая «тройка», оставленная в гараже у пустующего дома в селе Тайдаково Шигонского района, за несколько дней совершила самое настоящее путешествие. Правда, с криминальным оттенком. Первыми машиной заинтересовались трое жителей села, которым стало скучно и они решили поискать металл, чтобы сдать его в пункт приема – нужны были деньги. Молодые люди, двоим из которых на момент кражи было по 19 лет, а третьему и того меньше, вспомнили про пустующий дом на улице Советской и машину в гараже рядом с ним. В составе преступной троицы было 2 братьев, в распоряжении которых оказалась «девятка» родителей. Около 2 часов ночи злоумышленники проникли в гараж, подкачали прихваченным на всякий случай насосом колеса давно обездвиженного автомобиля, выкатили его к оставленной ими неподалеку «девятки», подцепили на трос и отправились в путешествие.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Молодые люди решили сдать машину в пункт приемки металла. Когда они приехали в Сызрань, было около 4 часов утра и им пришлось ждать начала рабочего дня. Но с приемщиком пошло не все так гладко, как они надеялись, – мужчина стал требовать документы на машину. Так ни о чем с ним не договорившись, троица бросила украденную машину на обочине неподалеку от пункта приема и уехала в село.
Но там оказалось, что о краже стало известно, и хозяйка машины уже успела написать заявление в полицию.
Понимая, что будут проводиться поиски, парни решили имущество спрятать. В тот же день приехали в Сызрань – машина стояла на том месте, где ее оставили . При помощи буксировочного троса они оттащили украденный автомобиль в тупик, расположенный примерно в 1,5 км от пункта приема металла, и оставили его там. 
Однако на криминальную троицу очень быстро вышли стражи порядка, которые занимались кражей машины по заявлению хозяйки, и вскоре все трое уже писали чистосердечное признание. Оставалось дело за малым – вернуть украденную машину. Но когда приехали за ней в Сызрань, то той на месте не оказалось – ее снова украли. 

Бесхозная машина попала на глаза теперь уже двум местным любителям железок. Посчитав ее брошенной, парни, одному из которых 21 год, а второму 26, решили автомобиль сдать в пункт приема черного и цветного металла. Благо дело, пункт был рядом. Однако переговоры с приемщиком зашли в тупик. Тот сообщил, что эту машину уже пытались сдать в металлолом какие-то парни, но у них не было на нее документов.  

Сызранцы решили действовать умнее. Они за 2 дня разобрали и распилили кузов машины в гараже дедушки одного из них, так как надеялись реализовать находку по частям. И кое-что им даже удалось продать, но еще через 2 дня к ним в гараж наведалась полиция. 

Теперь за кражу одной и той же машины в течение какой-то недели придется отвечать и шигонским похитителям, и сызранским. Чем закончится судебное разбирательство, предугадать трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.