«Как раз закончился чай»: в Сызрани 14 многодетных семей получили продуктовые наборы от епархии

Вчера, 21 ноября, в Михайлов день, 14 многодетных семей города получили благотворительную помощь от Сызранской епархии. Мероприятие было приурочено ко Дню Матери. Продукты питания собирали прихожане храмов города Сызрани. В продуктовые наборы входили: крупы, макароны, сахар, консервы, шоколад, чай – продукты первой необходимости, что в любой малообеспеченной семье никогда не будет лишним. Адреса и состав семей, а также информацию о их благосостоянии, православным добровольцам сообщили в центре «Семья». Сотрудники социальной службы вместе с волонтерами епархии развезли подарки самым нуждающимся.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В большинстве семей детей воспитывают одинокие матери, в одной – троих

маленьких сыновей поднимает на ноги схоронивший супругу молодой отец.

Каждый старается как может, чтобы накормить, одеть и обуть малолетних

ребятишек.
Конечно, в каждой семье свои проблемы, свои жилищные условия – кто-то живет в квартире, кто-то в комнате общежития. В одной многодетной семье района РМЗ, куда как раз и заглянули волонтеры, ребятишки обрадовались подарку, так как у них как раз закончился чай. Увидев в пакетах плитки шоколада, малыши были несказанно рады.
А в одной семье родители воспитывают семерых детей. Все искренне благодарили волонтеров за подарки.
Помощь малоимущим проходит в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между Сызранской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в лице Правящего Архиерея Епископа Сызранского и Шигонского Леонтия и Государственным казенным учреждением Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Западного округа» в лице директора Хурсюк Ирины Борисовны.
В посещении семей принимал участие и руководитель отдела по благотворительности и социальному служению Сызранской епархии протоиерей Николай Гордеев, под патронажем которого и осуществляют свою деятельность православные добровольцы.
Помочь нуждающимся может каждый сызранец. Как сообщили корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в Сызранской епархии, продукты длительного хранения, бытовой химии, детского питания, средств гигиены и всего, что необходимо малоимущим, можно будет передать в гуманитарный склад епархии. О времени открытия и расположения гуманитарного склада будет сообщено в самое ближайшее время.
Благодаря участию горожан помощь малоимущим может приходить гораздо чаще.




Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: