Как прошел Сабантуй в Сызрани: участники делились фото и эмоциями, а они — зашкаливали


деньги

Дума Сызрани

Эльдар Мязитов

традиции

праздники

«Сабантуй прошел не просто хорошо, а великолепно!»- отметили многие гости праздника, который после 2-летнего «ковидного» перерыва прошел сегодня в парке имени Горького в Сызрани (6+). Партнером праздника в Сызрани, как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» руководитель татарской национальной автономии Ринад Шарафутдинов, с этого года стал Высокогорский район Татарстана; на праздник прибыла делегация в составе министра Республики Марата Айзатуллина, главы Высокогорского района Равиля Хисамутдинова, Заслуженного артиста Татарстана Раяза Фасихова, артистов, певцов, танцоров, коллектива гармонистов и т.д. Гости отметили, что, несмотря на более чем солидные традиции встречи Сабантуя в Республике, кое-что можно перенять и у сызранцев.

закрыть X

В организацию праздника были вложены большие силы и немалые средства — их, в числе прочего, выделили спонсоры Сабантуя. В их числе Шахрутдин Канюкаев, Рамиль Халиулов и другие, а деньги на 100 порций плова и покупку главного приза — барана — выделил Вадим Шабанов. Большую часть хлопот на себя взяли депутаты сызранской думы: Радик Шафеев, Эльдар Мязитов, а также общественники. Некоторые организаторы с рассвета были в парке, чтобы успеть все подготовить и проконтролировать к началу праздника.   — Когда нужно, мы, татары, умеем объединяться, — отметил Ринад Шарафутдинов.

Большой концерт сабантуя открыл Образцовый детский духовой оркестр ДШИ имени Островского. Затем был красочный пролог с песнями и танцами гостей, торжественная часть, чествование заслуженных активистов автономии, оркестровое дефиле музыкантов — и двухчасовой концерт гостей сменил большой концерт творческих коллективов «Культурно-досугового комплекса» Сызрани и трех городских национальных автономий.

Тем временем на площадках парка развернулась нешуточная спортивная борьба: гости праздника соревновались в армрестлинге, поднимали тяжелую гирю, была и веселая детская эстафета, а главной «фишкой» праздника стала национальная борьба на поясах «корэш». Как сообщил Георгий Катков (МБУ «КДК»), победителям было вручено около 40 дипломов и грамот, а главным Батыром сабантуя и победителем в «корэше» стал Реналь Асадуллин. Он и унес на своих плечах главный приз праздника — статного барана.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: