«Как полыхнет у двери!» Пожилая женщина спаслась во время пожара, но как жить дальше, не знает

Ирина Викторовна Федотова разменяла восьмой десяток. После смерти мамы она жила одна в квартире на улице Кирова, 76 и не подозревала, что за какие-то 15 минут ее жизнь может круто измениться. Все произошло днем 15 декабря. «Я почувствовала дым, а потом как полыхнет около двери! – рассказала пенсионерка корреспонденту портала «маленькая Сызрань». – Выскочила в подъезд в халате». В квартире старого дома, построенного в 1963 году, произошло короткое замыкание и пожар. Пламя охватило вещи, дым стал быстро распространяться по этажам. Пожарные эвакуировали 10 жильцов, используя автолестницу, и потушили пожар в квартире Ирины Викторовны. У 71-летней женщины сгорело все: документы, вещи, все, что наживалось годами.

Пенсионерка переехала жить к подруге. Пенсия у бывшего экскурсовода небольшая, женщина подрабатывала в колледже искусств вахтером, но после усиления коронавирусных ограничений уволилась: по возрасту ей положено было сидеть дома. Доходы, и без того небольшие у вахтера, стали еще меньше.

Сызранка очень надеется на помощь горожан. Вещи ей, конечно, нужны – но пока их некуда сложить, поэтому пенсионерка просит оказать ей посильную финансовую помощь, чтобы можно было купить обои, краску, кое-какую мебель и вернуться домой. Номер карты Сбербанка Ирины Викторовны Федотовой 2202 2018 3178 2723.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.