Как одеться на работу и чем позавтракать, с учетом предупреждения синоптиков? Жителей Самарской области предупредили о студеном утре

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности. В этот раз виновником того, что погода «пожелтела», станет мороз: не только в ночные, но и в утренние часы 17 и 18 февраля местами по региону ожидается понижение температуры до -30…-33°C. Напомним, ранее синоптики предупреждали о понижении температуры с 16 по 20 февраля. Аномально-холодная, даже для февраля в Среднем Поволжье, погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9°С и более предполагает строгое соблюдение правил безопасности для всех, кто не хочет получить обморожение.

Новости Oblivki

Если возникла необходимость выхода на мороз – необходимо делать это после плотного приема пищи и обязательно – чашки горячего чая или кофе. На морозе нельзя курить: никотин содействует сужению периферических сосудов, что может привести к обморожению. Нужно беречь пальцы рук, ног, нос, уши – они замерзают быстрее всего. И одеваться в эти дни по погоде, а не только по моде.

Напомним, что так повлияло на погоду. В тропосфере полярных широт сформировался мощный циклонический вихрь. Его северные ветры стали поставлять на Европейскую территории России холодный арктический воздух, вследствие чего в Поволжье значительно похолодало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.