Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Как быть с деньгами, для чего печь жаворонков и что сегодня нужно сделать, чтобы удачно выйти замуж, ID: 199115

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Как быть с деньгами, для чего печь жаворонков и что сегодня нужно сделать, чтобы удачно выйти замуж

Продолжаем знакомить вас с фольклорными традициями народа, связанными с определенным днем календаря. Каждый день в старину считался особенным, наполненным определенным смыслом, со своими традициями, суевериями и запретами. Так, 22 марта, в День 40 святых мучеников «кормили мороз». Делали это так: заранее пекли печенья-жаворонки и 40 шариков-«орехов». Начиная с этого дня, ежедневно бросали на улицу по одному «ореху», задабривая мороз и уговаривая его уйти. Кормление мороза на протяжении сорока дней связано с народной приметой о том, что после 22 марта может быть еще 40 ночных заморозков. В этот день детям разрешалось шуметь, играть и гулять на улице, чтобы не «проспать» весну.

Девушки гадали на жаворонков: печенье бросали через плечо, в какую сторону птичка укажет хвостом – там живет суженый. Или девушки клали печенье на дорогу, подзывали собаку и смотрели, чье печенье она съест первым – той и замуж вперед идти. А парни в этот день обязаны были покататься на качелях – и не для забавы, а чтобы год был урожайным. Сегодня нельзя стирать, шить, заниматься рукоделием или ремонтом. Также нельзя брать деньги взаймы.
источник: syzran-small.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.