Как будут выглядеть новые внеурочные занятия в школах, которые начнутся с 5 сентября


школа

правительство

Новый формат классных часов «Разговоры о важном» будет рассчитан на школьников разных возрастов, и формы проведения классных часов будут разными: об этом сообщил начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Напомним, с 5 сентября в школах России стартуют внеурочные занятия, посвященные ценностям российского общества. Цель проекта — заинтересовать детей в учебе посредством, в числе прочего, откровенных разговоров. На большом августовском педсовете педагоги узнают, что «Разговоры о важном» войдут в программу воспитания в школах: учителей российских школ ждет большая работа, целью которой станет воспитание детей в духе ценностей российского общества. Новиков уточнил, как будут выглядеть новые внеурочные занятия.

  • Это может быть дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз, методический материал в форме полноценного урока, общение с экспертом по теме определенного классного часа, который можно при этом транслировать на всю страну, поскольку сейчас система дистанционной связи позволяет это делать, — подчеркнул он.

Источник: ТАСС

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: