Как будут работать поликлиники и больницы Самарской области в новогодние праздники: подробности в видео

В Самарской области все медицинские организации будут работать «в обычном режиме», сообщил руководитель информцентра оперштаба региона Николай Ренц. Что это значит: поликлиники будут обслуживать вызовы и принимать пациентов с экстренными показаниями; с 8 до 20 часов при больницах будет работать неотложка. «Нельзя будет прийти только на плановый прием, – уточнил Николай Ренц. – Все экстренное будет обеспечено медицинской помощью». При признаках простуды нужно пригласить медика на дом. Определен и порядок работы стационаров. «Стационары всю праздничную неделю, с 4 по 8 января работают так же, как и сегодня: круглые сутки, при этом днем выходит усиленная группа специалистов, которая позволяет и принять, и выписать пациентов», – сообщил врач.

Доктор попросил жителей Самарской области не испытывать судьбу:

– Не рискуйте. Согласитесь, лучше провести Новый год в узком семейном кругу, чем в больничной палате. Мы не настолько пока сильны, чтобы гарантировать всем полное выздоровление. Мы рады вас видеть везде, только не в больничной палате. 

Врач предложил встретить этот Новый год «необычно», максимально изолировавшись от больших компаний. Также Ренц отметил достаточно высокий уровень вакцинации от гриппа. Врач предположил, что эпидемии гриппа в этот сезон может не быть, или она не будет ярко выраженной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.