К вам пришел медведь: в связи с появлением под Сызранью хищника, надо знать, как поступить при встрече с ним

ЧП

Сызранский район

животный мир

В связи с тем, что на территории Сызранского района выявлен факт обитания бурого медведя, департамент охоты и рыболовства Самарской области проинформировал население, как следует поступить в случае непредвиденной встречи с хищником. Важно знать, что медведи нападают на людей крайне редко. Тем не менее, для того, чтобы избежать опасных ситуаций при встрече с ними, следует придерживаться определенного типа поведения. Первое: увидев медведя, остановитесь, сохраняйте спокойствие и оцените ситуацию. Если медведь не знает о вашем присутствии, вы можете уйти незамеченным, сделайте это тихо в тот момент, когда медведь не смотрит в вашу сторону.

Новости СМИ2

закрыть X

Все это время внимательно следите за ним. Обойдите медведя, сделав широкий крюк, либо вернитесь назад тем же путем каким вы сюда пришли. Наиболее обычная ситуация — это когда медведь избегает встречи с вами, а вы и не подозреваете о том, что он находится поблизости. Чем ближе вы оказались к медведю, когда он вас обнаружил, тем вероятнее у него возникнет защитная оборонительная реакция.

Второе, что следует знать: если медведь двигается по направлению к вам, внимательно следите за тем, не меняется ли его поведение. Постарайтесь не выглядеть угрожающе, остановитесь. Говорите с медведем уверенным тоном. Это может успокоить его, и помочь успокоиться вам. Дайте понять медведю, что вы человек. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь с опущенными лапами обычно проявляет любопытство, он не опасен. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, не сводя глаз с медведя, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места. При встрече с хищником важно не кричать — это третье. Не бросайте ничего в медведя, защищаясь от него — это может спровоцировать его на нападение. Что еще следует знать — не бегите! Вы не сможете убежать от медведя. О всех случаях встречи с медведем следует незамедлительно сообщить в департамент охоты и рыболовства Самарской области по телефону: (846)207-77-95, в западный территориальный отдел департамента по телефонам: 8-937-177-52-24, 8-927-211-57-05, 8-927-803-94-90, 8-917-624-57-44 и в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: