К спецоперации на Украине привлекать не будут: военный комиссар сообщил, куда из Сызрани отправили 150 призывников


спецоперация

Украина

В субботу, 25 июня, с областного сборного пункта в Сызрани на службу отправились почти 150 новобранцев из городов и сел Самарской области. Перед отправкой в войска новобранцам пожелали с гордостью нести звание военнослужащего России. «Сегодня мы отправили ребят для прохождения службы на Дальнем Востоке, – сообщил военный комиссар Самарской области полковник Алексей Вдовин. – Часть призывников из этого эшелона будет направлена в Читу для комплектования воинских частей. Остальные доедут до Хабаровска».

закрыть X

Ребята отметили, что готовы отдать гражданский долг стране. На призывном пункте с ними провели начальную подготовку и обеспечили всем необходимым на время пути до своих воинских частей.

Как пояснил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области и заместитель председателя призывной комиссии региона Юрий Иванов, служить новобранцы будут один год. За это время им предстоит освоить военно-учетные специальности, а после принять соответствующее решение – остаться на контрактной службе или вернуться к исполнению своих обычных «мирских» дел.

Юрий Иванов также подчеркнул, что солдаты по призыву не привлекаются для участия в специальной военной операции на Украине. Все призывники будут проходить службу в воинских частях на территории РФ.

Напомним, весенняя призывная кампания в Самарской области проходит в плановом порядке. Она завершится в середине июля. В ее рамках из нашего региона планируется призвать более 3 тысяч человек.

Источник: Администрация Сызрани

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: