К нуждающимся сызранцам снова приехали долгожданные гости с продуктами

С 17 сентября в городе стартовала первая акция в рамках реализации

грантового проекта «Корзина доброты». 95 семей уже получили свои

продуктовые наборы, которые им на дом доставили волонтеры организации

«Православные добровольцы», созданной руководителем отдела по церковной

благотворительности и социальному служению епархии, настоятелем прихода

храма во имя преподобного Сергия Радонежского в поселке Варламово

протоиереем Николаем Гордеевым. О том, что проект организации «Добрая

Сызрань» получил финансовую поддержку от Фонда президентских грантов,

стало известно в начале лета. И как только средства поступили в Сызрань,

волонтеры приступили к реализации проекта.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Закупленные и доставленные на благотворительный склад продукты в тот же день, 17 сентября, были расфасованы и сформированы в продуктовые наборы. Часть приготовленных пакетов удалось передать благополучателям в тот же день. К настоящему дню помощь от волонтеров получили уже более ста продуктовых наборов.
В доставленных нуждающимся горожанам пакетах наиболее жизненно важные продукты: мука, растительное масло, сахар, гречка, рис, пшено, тушенка говяжья и свиная, рыбные консервы, макароны. Есть и немного вкусного на десерт: сгущенное молоко, вафли. Многодетные семьи получают еще и шоколад. Кстати, про шоколад. Его многодетным семьям презентовал местный житель Николай, закупивший на свои собственные средства 200 шоколадных плиток и передавший православным добровольцам.
Кроме многодетных нуждающихся семей, в городе есть одинокие пенсионеры, инвалиды, погорельцы, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Так, благополучатель пенсионерка Галина проживает не одна, а с сыном, но по стечению сложных жизненных ситуаций часто вынуждена перебиваться долгое время впроголодь. Продуктовые наборы от православных добровольцев и их поддержка – отдушина для Галины и неоценимая помощь.
Насколько подобные наборы облегчают жизнь малоимущим, они рассказывают сами. Нередко со слезами благодарности, что хоть кто-то им помогает, что у них есть та необходимая поддержка, которая всегда в отчаянном положении придет.
Только в течение текущего года православные добровольцы провели уже четыре массовые акции, а в период самоизоляции развозили наборы нуждающимся, нередко закупленные на свои собственные средства, когда на складе организации не доставало тех или иных продуктов.
К слову, про склад. Он находится на улице Фрунзе, 8. Нередко нуждающиеся сами приходят туда за продуктами. Знают туда дорогу и более обеспеченные горожане, которые чем могут помогают обездоленным. Так, благодаря щедрости жертвователей, средствам Сызранской епархии и Фонда президентских грантов, добровольному труду и состраданию волонтеров сотни семей Сызрани получают регулярную, очень важную для них помощь.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.