К моменту выхода гражданина на пенсию на его счете будет находиться 7 881 237

Каждый месяц работодатель перечисляет за каждого работника 22% отчислений в Пенсионный фонд. Когда настает время уходить на заслуженный отдых, работник обращается за пенсией, и начинает получать начисления.

Порядок действий, необходимых для оформления пенсии, может подсказать любой сотрудник ПФР. Но некоторых тем они, по негласным правилам, старательно избегают. Одна из них – сравнение условий, предлагаемых Пенсионным фондом, и других способов накопления.

Пенсионный фонд и обычный вклад
Как было сказано выше, работодатель платит за сотрудников взносы в Пенсионный фонд. Как вы сами понимаете, среди российских работодателей не так уж и много альтруистов, и поэтому в большинстве случаев они компенсируют эти затраты за счет содержания работников на более низкой зарплате.

Если бы отчисления можно было не перечислять в ПФР, а отправлять на банковский счет, даже под небольшой процент, перспективы выглядели бы более заманчивыми, чем те, что предлагает ПФР.

Представим себе гражданина, который получает 25 000 рублей в месяц и собирается на пенсию через 35 лет. 22% от 25 000 рублей – это 5500. Если указанную сумму ежемесячно перечислять на вклад под 6% годовых с капитализацией процентов, то к моменту выхода гражданина на пенсию на его счете будет находиться 7 881 237 рублей.

Все эти деньги можно продолжить держать в банках – даже при тех же 6% годовых ежемесячные проценты составят 40 000 рублей. А можно периодически снимать со вклада еще деньги на какие-то нужды. На старость все равно хватит.
Естественно, в Пенсионном фонде вам этого всего не расскажут и ответят, что залогом обеспеченной старости могут быть только большой стаж и белая зарплата, а также полное доверие пенсионной системе. Миллионы стариков по всей России скажут, что это абсолютно не так, и на 14 000 рублей средней пенсии в месяц (а у многих и того меньше) хорошо не поживешь.

О чем еще не разрешают говорить сотрудникам ПФР
Да, обсудить надежность ПФР и степень доверия ему с находящимся на рабочем месте сотрудником фонда, конечно же, не получится. Но есть и другие темы, которые находятся под негласным запретом.

Так, работникам пенсионных фондов не рекомендуется рассуждать с посетителями на тему пенсионного законодательства и политики. То есть сотрудник, конечно же, разъяснит вам смысл последних изменений и расскажет, что именно в связи с ними необходимо предпринять посетителю.

Однако он вряд ли станет высказывать свое мнение о том или ином изменении в пенсионном законодательстве и давать ему оценку. Так что поругаться вместе с работником ПФР на принявшего непопулярное решение политика не получится. Хотя их мнения, скорее всего, будет схожи, ведь сотрудник Пенсионного фонда точно так же ждет своей пенсии.

Лицо, какое-то время поработавшее в ПФР и лично наблюдавшее все изменения, зачастую бывает настроено к Пенсионному фонду даже более скептически, чем большинство рядовых граждан.
Поэтому их настоятельно просят оставлять личные мысли дома, а на работе общаться исключительно по делу.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: