К контролю за нарушителями «антиковидных» требований привлекли частников-охранников

К контролю за нарушителями «антиковидных» требований привлекли частников-охранников

Частные охранные предприятия решено привлечь к борьбе с нарушениями масочного режима и прочих противоэпидемиологических требований. Речь об этом шла на совместном совещании представителей Росгвардии и Роспотребнадзора с руководителями частных охранных организаций, осуществляющих охрану торговых и развлекательных центров региона. Там, несмотря на запрет, «тусуются» в свободное время подростки; там зачастую граждане нарушают масочный режим, не выдерживают социальную дистанцию даже в тех случаях, когда это возможно.

Перед участниками совещания выступила заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области Наталья Красильникова. В целом она положительно отозвалась о деятельности частных охранных организаций и довела до руководителей ЧОО ряд требований, касающихся ограничительных мер.

– Каждый житель региона знает о введении на территории Самарской области комплекса ограничительных мер. Вместе с тем, отдельные несознательные граждане отказываются соблюдать противоэпидемиологические требования. Задача работников частных охранных организаций – поддерживать порядок на подведомственной территории, действуя при этом строго в рамках правового поля, — отметил начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.