К дому, который тонул в воде и в обещаниях властей, пришли работящие люди — и все завертелось и стало решаться

коммунальные услуги

Жители дома №32 по проспекту 50 лет Октября ждут дождя — впервые за долгие годы. Очень хочется сызранцам самим убедиться, что ливневка, из-за которой перед домом после дождя образовывалась огромная лужа, теперь работает. Много лет дом №32 после каждого дождя «плавал» в луже, а во время таяния снега лужа превращалась в озеро. Жильцам оставалось или прыгать по раскисшей грязи газонов, добираясь к двери подъезда, или шлепать по луже. Городские власти ссылались на тупиковую ветку канализации, на огромные деньги, которые нужно вложить в модернизацию (и которых нет) — и дом стоял в листе ожидания. Но в апреле этого года дом сменил управляющую компанию.

закрыть X

Управление домом взяла на себя УК «Пять стихий». Коммунальщики не стали искать 100 причин, чтобы сказать «нет». Они почти все лето бились с ливневой канализацией — и прочистили ее, задействовав две спецмашины. Олег Дружинин, руководитель управляющей компании, лично контролировал весь процесс.

«Пять стихий» выполнила гигантскую по трудозатратам работу. Ремонтные работы были сделаны авансом: у дома на счету было слишком мало денег, но в УК выполнили комплекс работ в долг. Особенно трудным оказался участок перед подъездом №2: там земля, попавшая в канализацию, буквально закоксовалась, но коммунальная служба справилась и с этим участком.

Более того, управляющая компания выполнила и элемент благоустройства двора: рабочие подняли часть бордюра у детской площадки, откуда при каждом дожде стекали в ливневку потоки земляной жижи. И теперь и жильцы, и рабочие ждут дождя: вода, которая должна беспрепятственно уйти в ливневку, должна поставить работникам заслуженную «пятерку».

ТОС «Монгора» представлены архивные фото:


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: