Изменит ли антициклон с запада погоду в Сызрани: прогноз на выходные дни


погода

Самарская область

В выходные дни и в начале рабочей недели сохранится влияние гребня антициклона с запада. Существенных изменений в характере погоды не ожидается. Будет преобладать сухая, жаркая, без осадков и со слабым ветром погода, только ночью будет прохладнее, передает «Приволжское УГМС». В Сызрани также будет малооблачно, без осадков. Ветер северный, северо-западный, 3…8 м/сек ночью и 5…10 м/сек днем. Ночью воздух остынет до +13…15°C, днем 13 августа снова станет жарко, до +28…30°C. В ближайшие двое суток дневная температура воздуха в Самарской области  будет доходить до +31°C. Вечером и ночью 11 августа, как сообщает Лаборатория Солнца, наблюдалось небольшое возмущение магнитосферы Земли, до 4 баллов из 9 возможных, но в ближайшие сутки магнитное поле обещает быть спокойным.

В старину, когда не было метеостанций, о погоде судили по природным явлениям, поведению живых существ — птиц, насекомых, животных. Так, если муравьи начнут заделывать вход в муравейник — значит, они ждут дождя. А если в Евдокимов день туман утром быстро рассеивается – это к ясной погоде.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: