Изменения для школьников и студентов

Все россияне, которые обучаются в вузах на бюджете, с 1 сентября 2019 года получат повышенную стипендию. Выплаты увеличатся на 4%. В денежном эквиваленте это составит около 150 рублей. Минимальная же академическая стипендия при этом дойдет до 1633 рублей. До этого размер ее не менялся с 2014 года, и выплаты при этом составляли 1340 рублей.

С 1 сентября прошлого года в силу вступил закон, обеспечивающий регулировку аттестационных процедур для российского педагогического коллектива в 2019 году. От Министерства образования последовало уточнение, что такая необходимая мера проводится с регулярностью в пять лет, хотя реально прибегнуть к ней и раньше, если у учителя возникло желание повышения разряда профессионализма. О некоторых новостях в образовании в 2019 году и о том, когда начнутся экзамены для учителей, мы обсудим в этом материале.
Парламентарии, разработавшие данный законопроект, уведомили российских педагогов, что основной инновацией наступившего года будет внедрение Национального Теста по установке педагогической квалификации. Эта обязательная мера для всех желающих получить аттестацию. Теперь у учителей появится отличный финансовый стимул: чем выше категория — тем соответственно выше оклад.