Изготовленный на сызранском «Тяжмаше» полярный кран доставлен в Турцию

Тяжмаш

Изготовленный на сызранском «Тяжмаше» полярный кран доставлен в жаркую Турцию, на площадку строительства атомной станции «Аккую». Оборудование предназначено для первого энергоблока строящейся станции. Две балки полярного крана длиной 42 метров и массой 92 тонны каждая были разгружены на грузовом терминале «Восточный», а затем транспортированы на строительную площадку. Масса полярного крана в собранном виде составит более 200 тонн. Грузоподъемность крана – 400 тонн. Полярный кран, или мостовой кран кругового действия, будет использоваться на всех этапах работы атомного энергоблока. После установки под куполом реакторного зала он будет поворачиваться на 360 градусов по круговому рельсу для выполнения транспортно-технологических операций, связанных с оборудованием реакторной установки, в том числе с ядерным топливом.

Перед тем как кран будет сдан в эксплуатацию, он пройдет все необходимые испытания.

Монтаж, пусконаладочные работы и испытания полярного крана запланированы на текущий год. Они начнутся после монтажа кабельных трасс.

Источник: Advis

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: