Избивали связанного четыре дня: для задержания подозреваемых в похищении человека таксистов, привлекали ОМОН

криминал

МВД

полиция

следственный комитет

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Тольятти при силовой поддержке бойцов сотрудников местного ОМОН регионального Управления Росгвардии задержали двоих участников группы, подозреваемых в похищении человека. Как сообщают в ГУ МВД России по Самарской области, злоумышленники в вечернее время, находясь на дороге «Тольятти-Хрящевка», вытащили из припаркованного на обочине автомобиля одной из таксомоторных организаций 39-летнего пассажира и насильно привезли в частный дом, расположенный в Центральном районе Тольятти, где в подвальном помещении связали веревками, металлической цепью, избили и вынудили написать расписки на различные денежные суммы.

закрыть X

Через четыре дня, когда злоумышленники  отпустили пленника, мужчина обратился в полицию за помощью. Он рассказал оперуполномоченным уголовного розыска, что проживает в Санкт-Петербурге, где познакомился с 41-летней замужней женщиной, после чего они приняли совместное решение уехать в Тольятти. В мае текущего года 52-летний супруг женщины выследил их и пригласил на встречу, с которой его насильно увезли в дом второго злоумышленника. 2 июня 2022 года в результате совместной операции сотрудников полиции, Следственного комитета и регионального управления Росгвардии по месту жительства 32-летнего подозреваемого в Тольятти проведен обыск, в ходе которого изъяты металлическая цепь, скотч, деревянная палка, веревки, расписки потерпевшего на общую сумму 252 тысячи рублей и автомобиль, в котором перевозили похищенного. Ранее не судимые злоумышленники, работающие таксистами, задержаны.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В следствии по этому делу сообщают следующее: «28 мая 2022 года в вечернее время подозреваемые, находясь на участке дороги «Тольятти-Хрящевка», совершили похищение ранее знакомого им мужчины 1973 года рождения. Мужчины посадили потерпевшего в свое транспортное средство против воли последнего, связав его руки скотчем в целях ограничения возможности движения, после чего отвези в частный дом, где удерживали не менее двух дней. На протяжении этого времени подозреваемые применяли к мужчине насилие, избивая последнего и требуя отдать денежные средства, которые последний был должен одному из них. После получения гарантий о возврате долга подозреваемые отпустили пленника, забрав его личные вещи в качестве гарантии».

В настоящее время судом по ходатайству следователя подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: