Из-за поспешивших пассажирок автобус чуть не врезался в остановившуюся перед ним легковушку

Две женщины едва не стали причиной аварии в Сызрани несколько дней назад. Обе ехали в автобусе, что следует из поселка Западный к железнодорожному вокзалу. Подъезжая к перекрестку улиц Московской и Фридриха Энгельса, обе почти одновременно встали, хотя и ехали каждая сама по себе, и поспешили к водителю с монетами. Подобная практика в общественном транспорте Сызрани – не редкость. Скорее даже закономерность. Но и водители, надо сказать, пассажиров в этом поощряют, принимая деньги и, когда надо, отсчитывая сдачу на ходу. Так что, женщины поступили, как обычно – заблаговременно побеспокоились, чтобы водителю долго не стоять на остановке. Вот только в этот раз едва не произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как раз у перекрестка, на горевший зеленым сигнал светофора обе женщины и протянули водителю деньги. Он взял у одной купюру, не отвлекаясь от дороги, но не понял, сколько нужно отсчитывать сдачи – за одного пассажира, или двух. И повернул голову к пассажирке. В этот момент загорелся желтый и идущая впереди автобуса легковушка резко затормозила.

«Если бы вторая пассажирка не вскрикнула, было бы столкновение. Не сильное, но неприятностей бы хватило. Особенно у водителя автобуса», – рассказала ехавшая в том же автобусе женщина. Она тоже готовилась выйти на ближайшей остановке, и ситуация на дороге ей была хорошо видна.

«Пассажирка вскрикнула, водитель резко дал по тормозам, что мы чуть не попадали, но обошлось. После этого случая я уж лучше во время движения посижу. И только при полной остановке автобуса, поднимусь с сиденья. Так что, пусть не обижаются водители, что некоторые пассажиры не готовятся к выходу заблаговременно. Расстояние между остановками для того, чтобы они следили за дорогой. А остановки – для расчета», – подытожила чуть не упавшая в салоне женщина.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.