Из-за чиновницы девочка не могла попасть в детский сад

Неприятный инцидент, виновницей которого стала чиновница отдела образования, произошел в соседнем Новоспасском районе и напрямую затронул интересы маленькой девочки. Девочка – из многодетной семьи, и по закону имеет внеочередное право на место в детсаду. Мама позаботилась о ребенке, предоставила все необходимые документы в отдел образования – а сотрудница отдела данные о девочке в электронную систему не внесла. Распределение воспитанников осуществляется электронной системой через АИС «Е-услуги Образование». При обработке всех заявлений производится сортировка: льготная категория зачисления малолетних и дети, поступающие в сад на общих основаниях. Далее в программе выстраивается система очередности по дате регистрации заявления и по наличию льгот.

Семья маленькой сельчанки напрасно ждала, когда же подойдет очередь ребенка на место в детском саду. Затем мать обратилась в прокуратуру и попросила разобраться, почему ее ребенок не может попасть в детский сад.

Прокуратура Новоспасского района выяснила, что данные о девочке вообще не были внесены в систему. Права ребенка были нарушены, прокуратура потребовала от главы района срочно исправить несправедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.