Из Самарской области отправится собственный именной батальон бойцов, добровольцев-контрактников


Украина

Донбасс

В регионе идет набор на службу по контракту в «Самарский батальон»: помимо гарантий Минобороны РФ, самарские военнослужащие получат региональную выплату. Сейчас идет массированная рекрутинговая кампания в особое региональное подразделение, которое будет интегрировано в структуру мотострелковых войск России — «Самарский батальон». «Пока речь идет об одном «Самарском батальоне», 400-600 человек, в котором будут служить наши самарские парни. Помимо условий и гарантий, предоставляемых министерством обороны, для служащих «Самарского батальона» предусмотрена региональная выплата в размере 200 тысяч рублей», — сообщили в правительстве Самарской области.

Новости СМИ2

закрыть X

Как рассказали на пункте приема желающих вступить в «Самарский батальон», набор идет по контракту на полгода. Изначально служба пройдет в Оренбургской области, в селе Тоцкое. Неподалеку от населенного пункта расположена военная часть 12128, где базируется 21-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. После начальной подготовки, «Самарский батальон» будет направлен по месту дальнейшего прохождения службы, по усмотрению командования. Условия службы в «Самарском батальоне» отличаются от службы по контракту в любом другом подразделении МО РФ только наличием единовременной региональной выплаты. Экипировка и техническое обеспечение батальона остается в ведении министерства обороны. Денежное довольствие военнослужащего «Самарского батальона», по данным рекрутеров, составит 200-250 тысяч рублей в месяц, кроме того, существует компенсация расходов на жилье — 50% от стоимости арендуемого военнослужащим и его семьей жилья. Министерство обороны гарантирует выплаты раненым военнослужащим и родственникам убитых военных, страховое обеспечение, в том числе, жизни, льготное пенсионное обеспечение, льготы в сфере образования и социального обеспечения. Вступить в «Самарский батальон» могут исключительно мужчины. Рассматриваются кандидаты только с опытом военной службы, в возрасте до 50 лет, с отсутствием судимости, без ограничений здоровья, и, минимум, со средним специальным образованием. Именные батальоны для службы по контракту на Донбассе формируются в разных регионах России. Так еще в июне были созданы  два батальона республики Татарстан — «Алга» и «Тимер». В переводе с татарского названия батальонов означают «Вперед» и «Железные».

Источник: Самарское обозрение

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: