Из регионального бюджета выделяют крупную сумму на займы и содержание Фонда капремонта

Выплачивать кредиты Фонда капитального ремонта Самарской области (ФКР) продолжат с помощью регионального бюджета. Власти предусмотрели выделение нескольких десятков миллионов рублей на погашение процентной ставки. Об этом во вторник, 25 ноября, на заседании профильного комитета губдумы сообщил и.о. министра энергетики и ЖКХ Михаил Татаринцев. Он сообщил, что в 2020 году на выплату процентов по кредитам фонда в бюджете предусмотрели 45 миллионов рублей, на 2021 год – 4,8 миллиона рублей. Кроме того, в будущем году вырастут расходы региональной казны на содержание Фонда капремонта – с 90 до 185 миллионов рублей.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Увеличение финансирования связано с тем, что ФКР перестанет получать доход от «Стройконтроля». К этой сумме в перспективе добавят средства на решение финансовых проблем организации. Депутаты предлагают выделить на эти цели более 700 миллионов рублей.
Кредиты Фонд капремонта брал в 2017 году на работы по ремонту фасадов домов вдоль Московского шоссе и Ново-Садовой к чемпионату мира по футболу. Сумма одного из них составила 1,8 миллиарда рублей. Тело кредита фонд выплачивает за счет платежей самарцев.

В результате Фонд капремонта оказался на грани разорения. Один из вариантов решения проблемы – увеличение тарифов. Но власти пока не приняли окончательное решение по этому вопросу, хоть и подтвердили, что его обсуждают. Пока же чиновники решили ограничиться сокращением списка работ, которые проводят на деньги жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.