Из больницы выписали первых пациенток, пассажирок разбившегося под Сызранью автобуса

Из Самарской городской клинической больницы №1 имени Н. И. Пирогова сегодня выписали двух пациенток, которые проходили здесь лечение после страшного ДТП под Сызранью. Напомним, 29 января автобус с пассажирами врезался в большегруз, в результате 12 пассажиров погибли, 11 человек госпитализировали. Среди них – две сестры, Алина и Виктория. Девушки-студентки ехали на рейсовом автобусе домой к родителям в Ульяновскую область. Но суждено им было встретиться не в родных стенах, а в больнице – сначала девушек привезли в Сызрань, а оттуда эвакуировали в самарскую больницу имени Пирогова. 

Заведующий нейрохирургическим отделением Сергей Сергеев рассказывает:

– Сегодня выписали двух пациенток, которые поступили к нам после той страшной аварии. Все с положительной динамикой. Алина была в очень тяжелом состоянии, у нее были серьезные травмы. Сейчас ее состояние стабильное, пару недель надо продолжить лечение в амбулаторных условиях. Состояние Виктории стабильное – планируем выписать на следующей неделе.

Родители девушек благодарны врачам, спасшим их дочерей. Алена рассказала, что ей стало легче разговаривать, и чувствует она сейчас себя лучше. Но девушке еще долго нужно будет восстанавливаться. Алена собирается приходить к сестре ежедневно.

Сегодня в стационарах остаются 5 пострадавших, им оказывают необходимую медицинскую помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.