История с продолжением: водитель съехавшего в кювет большегруза через телефон доверия рассказал, как все было

Происшествие, обстоятельства которого стали широко известны спустя две недели, произошло поздним вечером 31 января на трассе М-5 в Сызранском районе. В тот день разыгралась непогода и ехавший из Сызрани в Тольятти житель Автограда за рулем большегруза вылетел в кювет. Заметили попавшую в снежную ловушку фуру с полуприцепом сотрудники отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области при патрулировании района. Водитель большегруза рассказал стражам порядка, что его подвели погодные условия – съехал на обочину и застрял.  Самостоятельные попытки вызволить транспортное средство успеха не принесли. Убедившись, что водитель не пострадал, и автомобиль не получил повреждений, полицейские приняли меры для оказания помощи автомобилисту.

Сотрудники ГИБДД сообщили о случившемся в дежурную часть, после чего на место ДТП из Сызрани прибыл бульдозер и экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Полицейские на несколько минут перекрыли движение с обеих сторон участка автодороги, а тягач вытянул застрявший большегруз.

Инспекторы рекомендовали водителю не терять бдительности на зимней дороге, соблюдать скоростной режим и пожелали без приключений доехать до дома.

Поблагодарив сотрудников ГИБДД за оказанную помощь, водитель продолжил свой путь. Благополучно добравшись до Тольятти, автолюбитель позвонил на телефон доверия ГУ МВД России по Самарской области и выразил признательность сотрудникам, которые помогли ему в трудной дорожной ситуации.

На фото: сотрудники ОСР ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области старшие лейтенанты полиции Иван Петухов и Ильмир Хамзин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.