История – романтичнее не придумать, в которой юрист переквалифицировался в пилота и спас людей, посадив горящий самолет в поле

Сегодня, 15 августа, рано утром в Подмосковье командир пассажирского самолета «Уральских авиалиний», на борту которого находилось 233 человека, совершил экстренную посадку через 15 минут после вылета с аэродрома. У самолета загорелся один из двигателей – в него попала птица. За штурвалом лайнера находился Дамир Юсупов, который несколько лет работал юристом в Фонде жилья и ипотеки города Сызрани. Он также являлся заместителем руководителя автономии татар города. Однако мечта позвала его в небо, так как молодой человек с детства мечтал стать пилотом. Он буквально грезил этой профессией. Поэтому в 33 года Дамир Юсупов окончил с отличием летное училище и год назад стал командиром экипажа. А сегодня стал знаменитым, благодаря счастливо закончившемуся происшествию.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Когда в двигатель самолета попала птица, он загорелся, после чего сразу отказал второй двигатель. Но благодаря выдержке и мастерству командира судна, Дамира Юсупова, взявшего на себя управление, самолет удалось посадить на брюхо в кукурузном поле.

Родственники, оставшиеся в Сызрани могут гордиться молодым человеком, который сейчас проживает в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.