История попа-прохиндея, старинной Писарихи и страшные моменты прошлого Сызрани — завтра, на бесплатной экскурсии Сергея Спицына

Завтра, 6 августа, в Сызрани пройдет интересная и, к тому же, бесплатная экскурсия. Для любителей старины ее проведет известный краевед Сергей Спицын. Сергей соберет участников в 11 часов возле автобусной остановки Дворец творчества на улице Ульяновской,145, а затем группа совершит «восхождение» извилистым маршрутом на гору Писариха — самую высокую точку в центре Сызрани. А по дороге неутомимый краевед расскажет о том, о чем не прочтешь в учебниках истории и в официальных изданиях о прошлом нашего города. Сергей Спицын расскажет про сызранские места, связанные со знаменитым художником К.С. Петровым-Водкиным, навсегда вошедшим в историю со своим Купанием красного коня. Покажет старое русло речки Писарихи, и расскажет, как однажды встретил здесь перепуганного насмерть лосенка с его мамой, закрывавшей малыша своим телом.

закрыть X

Он покажет, где рождались грязевые сели, и тот участок улицы, которым наш город вправе хвастаться — сохранившуюся настоящую булыжную мостовую. —  В любом городе России откопанные кусочки такой мостовой— СОБЫТИЕ, а мы более 100 лет по ней просто ходим, — отмечает краевед.

Участников экскурсии ждет рассказ о попе-прохиндее, о жутких моментах истории Сызрани, экскурсовод покажет старинные фото тех мест, панорама которых откроется участникам пешей экскурсии с горы. Протяженность маршрута около 2 км, дорога — преимущественно грунтовка, хоть и в центре города.

Источник: Старая Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: