Истерзанная звезда и имена, имена на мемориальном граните: в селе под Сызранью открыли памятник


Шигонский район

Село Климовка Шигонского района стало широко известно с начала строительства моста, который станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Но Климовка — это прежде всего люди, живые и ушедшие. В селе увековечили память о воинах- односельчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны, открыв сегодня памятник. Были торжественные и душевные речи, автомобилисты Шигонского района устроили автопробег, посетив несколько сел и, конечно, не пропустив открытие памятника в Климовке. Глава Шигонского района Сергей Строев отметил: память о войне отнять невозможно, поскольку это — память о родных людях.

Новости СМИ2

закрыть X

  • Проходят годы, меняются поколения, но в наших сердцах живет память о беспримерном подвиге героев, отстоявших нашу Родину, — отметил глава Шигонского района Сергей Строев. — Эту память у нас невозможно отнять… Память о наших родных: о тех, кто сражался и погиб на фронте или в партизанском отряде, кто трудился в тылу, кто томился в нацистской неволе, кто голодал в блокадном Ленинграде. Наша обязанность — сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о великом подвиге народа.

Памятник воздвигли в центре села. Как сказал о нем глава сельского поселения Тайдаково Дмитрий Назаров, он выполнен в виде тревожных ветров того времени и истерзанной, но не потерявшей своей высоты военной звезды с двумя мемориальными плитами и высеченными на них именами и фамилиями. По списку имен видно, какой ценой заплатило за победу маленькое село.

Источник: Шигонский район

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: