Иркутские полицейские снимали на видео, как подростки горели в авто

В Иркутске два задержанных полицейскими подростка получили ожоги, находясь внутри служебной машины. Правоохранители, не оказывая помощи несовершеннолетним, снимали происходящее на камеру. Об этом сообщает «Тайга. Инфо». После полученных ожогов молодые люди доставлены в больницу.

Со слов потерпевших, в машине полицейских они оказались после того, как продавец обвинила их в дружбе с вором и заставила расплатиться за неизвестного, укравшего что-то в магазине. При этом причину задержания полиция не назвала.

«Она не отпирала дверь, приехала охрана через 15−20 минут – четыре человека, которые не пропускали нас. Потом приехала полиция», – рассказал один из ребят.

Полицейские посадили подростков 16 и 17 лет в служебный автомобиль, собираясь отвезти их в отдел.

«В отсеке для заключенных было абсолютно темно. Мы были заперты вдвоем. Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой – все вспыхнуло. Я, испугавшись, пытаюсь тушить, на меня все брызгает, я начинаю гореть. Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру – видимо, что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно. Потом нас посадили сначала в машину охраны, а потом – в машину ППС. Потом приехала скорая, мне поставили укол и увезли в больницу», – рассказывает потерпевший.

По версии матери одного из пострадавших, в отсеке для задержанных полицейской машины оказалась емкость с горючей жидкостью. При появлении открытого огня воспламенились её пары.

Сами пострадавшие рассказывают прессе, что полиция заставила их дать показания о намеренном поджоге автомобиля, обвинить в этом друг друга. Инспектор по делам несовершеннолетних сообщила родителям, что дети задержаны по подозрению в поджоге, не сказав ничего о том, что они сами пострадали.

Семьи ребят обратились за помощью к детскому омбудсмену по Иркутской области, а также в следственный комитет и отдел собственной безопасности МВД. Никаких действий со стороны надзорных органов по сей день не предпринималось.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: