Интересы бизнеса в Сызрани будет защищать новый бизнес-омбудсмен и прежний общественный помощник

В Самарской области назначен новый Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Ранее эту должность занимал Евгений Борисов. В октябре 2020 года Губдума утвердила в должности Эдуарда Ивановича Харченко. Регламент деятельности института Уполномоченного подразумевает прекращение полномочий ранее действующих общественных помощников в муниципалитетах и назначение на эту должность помощников, которые согласованы вновь назначенным Уполномоченным по защите прав предпринимателей Самарской области. В Сызрани с 2014 года общественным помощником Борисова была исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Нина Енщикова.

Общественный помощник – это связующее звено между местным бизнесом и Уполномоченным. Как рассказала Нина Николаевна, за 6 лет удалось сделать многое: помочь предпринимателям в конкретных нуждах, в том числе и с участием прокуратуры. Была создана общественная приемная на базе Ассоциации предпринимателей, куда мог обратится любой предприниматель Сызрани и рассчитывать на участие бизнес-омбудсмена. А недавно Эдуард Харченко посетил Сызрань с рабочим визитом.

Харченко встретился с руководителями сызранской Ассоциации предпринимателей. Там предприниматели поделились своим мнением о взаимодействии всех структур по созданию условий для ведения бизнеса в Самарской области. Харченко предложил Нине Енщиковой продолжить работу общественным помощником Уполномоченного в Сызрани.

Напомним, общественная приемная работает в Сызрани на улице Советской, 11/13, офис 46, с 9 до 17 часов. Телефон 8 927 772 64 64.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.