Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Индексация пенсий работающим пенсионерам., ID: 194103

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Индексация пенсий работающим пенсионерам.

Многие из Вас уже знают о новом поручении Владимира Путина. Президент России поручил до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсии работающим пенсионерам. Ожидается, что новый закон об индексации пенсий работающим пенсионерам могут принять уже к марту 2021 года.

Вопрос об индексации пенсий неработающим пенсионерам ранее неоднократно рассматривался Правительством и Государственной думой РФ. Каждый раз законопроекты отклонялись по разным причинам. В 2021 году ситуация может измениться.

Как сейчас индексируют пенсии работающим пенсионерам
На данный момент ежегодная индексация пенсий для работающих пенсионеров проводится только в виде увеличения количества пенсионных баллов. Основанием для этого является подача работодателями сведений о страховом стаже за календарный год. Однако обычная индексация в виде процентов на пенсии работающих пенсионеров не распространяется.

Также будет проиндексирована пенсия после увольнения пенсионера с работы. Для этого применяются сразу все показатели индексации, действовавшие в период работы.

Как пройдет индексация пенсий работающим пенсионерам в 2021 году

Поручение Путина содержит только общее предложение о необходимости начать индексацию пенсий работающим пенсионерам. Этот вопрос предварительно обсуждался с Главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым в конце декабря.

Вот несколько важных моментов, которые повлияют на принятие решения об индексации:

Первое.

поручение Президента РФ должно быть выполнено до 1 февраля 2021 года, т.е. до этого времени разработают законопроект, определят источники финансирования выплат.

Второе

в бюджете ПФР на 2021 год пока нет средств на индексацию работающим пенсионерам, поэтому потребуется увеличить финансирование.

Третье

пока неизвестно, будут ли проиндексированы пенсии за все предыдущие годы работы или это коснется только текущих выплат.

Возможен вариант, что индексация будет проводиться по отдельным категориям работающих пенсионеров, в том числе исходя из размера зарплат. Такое мнение высказал сенатор Совета Федерации Валерий Рязанский.

Официальное объявление о начале индексации пенсий работающим пенсионерам может прозвучать на ежегодном Послании Федеральному собранию. По традиции, оно проходит в середине января каждого года.

Заключение
До 1 февраля 2021 года осталось совсем мало времени. У работающих пенсионеров появилась надежда, что поручение Президента обретет форму нормативного правового акта. Не менее важным остается вопрос о том, а будут ли проиндексированы пенсии за предыдущие периоды работы.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: