И кроме телефонов вокруг много интересного: на празднике в Сызрани дети играли в корнхол и спасали гномов


праздники

«Лучшая арт-терапия — рисование акварели, — уверена социальный педагог Вера Полянская. — Это настроение, легкость, в ней важен процесс, а не результат». Вместе с воспитанниками «Детского епархиального образовательного центра» педагог была приглашена на детский праздник в СК «Виктория» в Юго-Западном районе (6+). Вчера, 2 июня Центр спортивных сооружений Сызрани и городская федерация паралимпийского спорта решили устроить праздник для детей с особыми возможностями развития и их гостей. Дети уже не в первый раз участвуют в совместных мероприятиях, поэтому и на площадке перед СК «Виктория», где собрались самые спортивные ребята, и на мастер-классе Веры Полянской присутствовала самая дружеская атмосфера. 

Новости СМИ2

закрыть X

Ошибаются те, кто думает, что детей невозможно оторвать от телефонов. Многим ли взрослым известны такие игры, как корнхол («кукурузная нора»), в которую играют на полу или на земле, матрешки-мини, джакколо, кульбуто? А меж тем, как рассказала чемпион мира по пауэрлифтингу и одна из организаторов праздника Ирина Демасова, среди знатоков этих игр проводят даже чемпионаты России. Маленьким сызранцам до чемпионства далеко, но они понемногу набираются мастерства в играх, которые общество инвалидов «Виктория» смогло приобрести на деньги гранта.

А на мастер-классе маленькие сызранцы увлеклись ассоциациями: при создании работы дети, по совету Веры Полянской, «превратились» в гномов, скрывшихся в густой траве, и ожидавших, когда выполненные в виде аппликации жуки спасут ребят. Взрослые, устроившие праздник для детей с инвалидностью или ЗПР, понимают особенности таких ребят и специально для них выбирают игры, занятия и виды творчества. В конце праздника ребят ждали сладкие призы и подарки.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: