«

»

Хозяин дворняжки решил прогнать со «своей» территории породистого пса бойцовой породы, но вскоре мужчине самому пришлось прятаться в гараже

Жительница Сызрани рассказала о ситуации, в которой она оказалась, выгуливая своего восьмилетнего питбуля. Учитывая особенности породы своего питомца, без намордника и поводка пес из дома не выходит. И дело даже не так в питомце, так как без ее команды он ни на кого не набросится, как в едином правиле для всех – выгул только в наморднике и с поводком, невзирая на то, породистый пес или нет. Однако подобного убеждения, как оказалось, придерживаются не все. Прогуливаясь в гаражном массиве у ТЦ «Автобус», женщину с питбулем решил поучить правилам «хорошего» тона владелец одного из гаражей и лохматой громогласной дворняжки, которая бросается на всех и каждого без разбора, когда он ее выпускает побегать, так как живет собачка именно в гараже, насколько женщина успела понять.

Как раз при очередном выгуле дворняжки и проходила мимо женщина с питбулем, на которого собачка и набросилась. «Отогнать ее было невозможно, она громко лаяла и подбежала на очень близкое расстояние к нам, – рассказала женщина. – Конечно, не хотелось, чтобы она впилась зубами в хребтину моей собаки, как уже однажды было в другой ситуации, поэтому я и отогнала дворняжку камнем. Конечно, в нее я не метила, да и камушек взяла маленький. В основном я только делаю вид, что что-то поднимают с земли – этот прием всегда срабатывает при встрече с дворовыми собаками и они убегают. Но тут из гаража выглянул хозяин собачки, и стал нас прогонять со «своей» территории».
Вернее, как рассказала женщина, мужчина кричал, что это территория его собаки, а ей со своим питомцем следует гулять у себя. «Дальше пошли крики, что его собака защищает свое, а таких собак как у меня нельзя выводить без намордника. Ну я и пошла к нему, чтобы показать, что собака в наморднике – мужчине издали не видно было, так как и пес мой и намордник черного цвета. Шли мы спокойно, прогулочным шагом, как всегда. Но когда до мужчины осталось несколько метров, он вдруг побелел, стал заикаться и уже хотел спрятаться в гараже, когда мы остановились неподалеку. Я показала ему, что собака в наморднике, и повернула обратно. Он только и успел что-то невразумительное промычать в ответ».

«Конечно, когда на тебя идет здоровый питбуль, это пугает, – продолжает наша рассказчица. – Но когда на тебя бросается мелкая злобная собачка, это тоже не особо вдохновляет. Еще не известно, кто опаснее – натренированный питбуль, знающий команды, или неуправляемая дворняжка».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: