«Хозяин двора» по-своему поделил землю около МФЦ

Небольшой, но досадный инцидент произошел с известным в Сызрани юристом, приехавшим по делам в поселок Варламово Сызранского района. Юрист не обратил бы на случившееся внимание, если бы подобная ситуация не повторялась, периодически, и в Сызрани, и в ее окрестностях. К тому же, участником инцидента оказался, по наблюдениям сызранца, служащий учреждения МФЦ. Житель нашего города приехал на своем авто в МФЦ Сызранского района в поселок Варламово на улицу Кооперативная, 16А. Около входа в здание было лишь два свободных парковочных места, предназначенных для инвалидов, и сызранец припарковал свой автомобиль сзади здания МФЦ. Когда нужные бумаги были оформлены, юрист хотел уехать – но не тут-то было.

Его автомобиль оказался заблокирован чьим-то Renault Megane. К счастью, владелец французской иномарки только что поставил ее и не успел уйти. На просьбу сызранца – убрать автомобиль, владелец Renault отреагировал агрессивно.

– Ты последний раз здесь ставишь свой автомобиль! – заявил утвердительно хозяин Renault. – Здесь стоянка только для служебных автомобилей.   И не важно, что знака нет, сообщил оппонент сызранца: все местные давно знают, что здесь им парковаться «запрещено». Судя по репликам мужчины, юрист – автовладелец  сделал вывод, что тот – работник МФЦ. Юрист возразил «хозяину двора», что при подъезде были парковочные места для инвалидов. Однако владелец французской иномарки был непреклонен. – Я завтра здесь знак поставлю, если надо будет! – с апломбом заявил «хозяин двора». На возражение сызранца, что знаки ставятся администрацией Сызранского района, только после межведомственного согласования с ГИБДД, а не по желанию, владелец Renault саркастически усмехнулся. Свой автомобиль он все-таки отогнал, поскольку сызранец уже готов был действовать решительно и вызвать ГИБДД. По факту случившегося юрист пояснил: если какой-то «собственник участка» перегородит своим авто выезд – нужно немедленно вызывать сотрудника ГИБДД и требовать эвакуации автомобиля. Стоянкой является намеренное прекращение движения на период более 5 минут. Останавливая машину, создавая препятствия другим или блокируя чужое транспортное средство, автовладелец будет нести ответственность согласно действующему законодательству по п. 1 ст. 12.19 КоАП РФ. Руководству же МФЦ юрист посоветовал: выписать своему сотруднику премию за нахальство, а также хамство в отношении клиентов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.