«Хорошо, что падала лицом в лед»: женщина считает, что из-за не чищенного тротуара могла остаться инвалидом

Дороги в Сызрани нынешней зимой, особенно в дворовых проездах, в частном секторе, да и в других районах из-за не чищенных тротуаров не успели вызвать возмущение лишь у редкого жителя. В последние дни в редакцию портала «маленькая Сызрань» поступает множество сообщений о том, что в городе невозможно пройти без риска упасть, поскользнувшись на ледяной корке. Звонят и пишут из разных районов города. Особенно обеспокоены жители улицы Фрунзе, что идет несколько кварталов под откос. Местами пройти по тротуару, в частности по нечетной стороне улицы, просто невозможно, так как места, чтобы поставить ногу без риска поскользнуться, там нет.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Если на прошлой неделе мы могли пройти хотя бы по линии газона, где утоптанный снег не успел превратиться в воду, как на тротуаре, а затем из жидкой снежной каши – в лед, местами гладкий, а местами утыканный острыми льдинами, как ножами. То сейчас и обочины тротуаров не менее опасны», – рассказала местная жительница.
Женщина сообщила, что 2 дня назад, как ни старалась идти медленно и ступать твердо, передвигаясь, едва ли не волоча ноги, но это ее все равно не спасло – упала, больно ударившись коленями и ладонями о ледяной настил тротуара. Однако радуется, что падала лицом вниз и смогла приземлиться на колени. Хоть и больно, но говорит, если бы падала спиной, то могла бы остаться инвалидом со сломанным позвоночником.
«За всю зиму ни разу не прошел по тротуару трактор, ни разу не посыпали дорожку песком. Такого безобразия я уже и не припомню, чтобы коммунальные службы ничего не делали».
Аналогичные возмущения приходят и с района РМЗ, где только вчера в первой половине дня также упала и сильно ударилась местная жительница.
«Я обзвонила все коммунальные службы города, выясняя в чьей компетенции следить за дорогами – все кивают друг на друга и говорят, что это не в их ведомстве», – возмущалась женщина.
А упала она на улице Баженова по дороге к детскому садику. Хотя, как говорит, весь район – один сплошной каток.

Поступали звонки с района Заусиновского оврага – везде одна и та же проблема.  









Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: