Хоккеисты «Сокола» вернулись с турнира «Золотая шайба» с медалями

В среду, 10 февраля, в Самаре состоялись заключительные игры регионального этапа всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди юношей 2008-2009 года. Честь Сызрани в этих состязаниях отстаивал ХК «Сокол». Традиционно турнир проходил в три этапа. На предварительных стадиях наши спортсмены не встретили сопротивление соперников и пробились в финал. В первой игре решающего третьего этапа соревнований на ледовой площадке скрестили клюшки юные хоккеисты Сызрани и Самары. Команды показали очень интересную игру, полную борьбы и острых атак. Инициатива в ходе встречи несколько раз переходила от команды к команде, но все же, «Сокол» сумел дожать соперника и одержать победу в сложной игре со счетом 4:1.

Согласно жеребьевке, вслед за этим матчем нашим спортсменам предстояло играть с командой «Спортград» из Отрадного. Юные сызранские хоккеисты на равных играли со своими оппонентами, не уступая им ни в силе, ни в характере.

Команды до последней минуты доказывали свое мастерство и характер. Болельщики, которые практически полностью заполнили трибуну ледового дворца, всячески поддерживали своих игроков и гнали их вперед. Но, к сожалению, удача улыбнулась в этот раз соперникам, которые за несколько минут до окончания встречи забросили вторую шайбу, одержав победу 2:1.

Самой приятной частью мероприятия для юных спортсменов стала церемония награждения – команда «Сокол» получила заслуженный кубок и юные хоккеисты – серебряные медали. Не обошлось и без индивидуальных наград.

Так, лучшим вратарем турнира был признан Тимофей Моисеев.

Итоги турнира подвел главный тренер команды Максим Губарев: «Спасибо ребятам за красивые матчи. Выделять никого не буду все молодцы, старались, боролись, проявляли характер. Идем дальше к новым успехам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.