«Хочется зарыться в одеяло»: обещанная магнитная буря не на шутку перепугала жительницу Сызрани


погода

пенсия

Жительница Сызрани Анна не считает себя старухой: женщине 55 лет, и, судя по тому что до пенсии ей «трубить» еще четыре года, она должна бы быть еще ого-го какой здоровой и трудоспособной. Но сызранке все чаще приходится уходить на больничный (благо, фельдшер на ее участке — сама женщина немолодая и понимающая). Последние пару лет Анна стала остро реагировать на погоду, вспышки на солнце, перемену направления ветра — да так сильно, что впору идти в метеорологи: прогнозы, которые дает организм Анны, будут не хуже, чем те, что выдают метеостанции. «Сердце, давление, хондроз, зубы разламываются, и каждая клеточка тела болит так сильно, что хочется лечь и умереть», — признается Анна. После обследования в поликлинике женщина услышала приговор: острая метеочувствительность.

закрыть X

  • Я сначала даже рассердилась, — признается пациентка. — Подумала: начитались врачи в интернете ерунды и клеят ярлыки. Но, как только в новостях объявляют магнитную бурю, хочется зарыться в одеяло и отгородиться ото всех, так бывает плохо… Как объяснила пациентке участковый терапевт, спасения от этого состояния нет: сказывается возраст и особенности здоровья. Узнав, что в Самарской области ожидается магнитная буря, продолжительностью почти двое суток, с 21 по 22 июля включительно, женщина заранее взяла на работе отгулы.

Судя по уточненному прогнозу Лаборатории солнечной астрономии, бури не будет, но магнитосфера будет возбужденной, до 4 баллов. Возбуждение магнитосферы будет вызвано вспышками на Солнце. Метеочувствительным людям, вроде Анны, грозит ухудшение самочувствия уже ночью, приблизительно с 03:00 и до 08:00. Затем ситуация нормализуется, но ночью с 21 на 22 июля повторится, скачок возбуждения магнитосферы ожидается с 02:00 до 07:00.

По горькому опыту Анна знает: бесполезно планировать на эти часы важную работу. Лучший, безопасный выход — отложить все срочные дела, связанные с физическим и эмоциональным напряжением, запастись необходимыми лекарствами, чашкой травяного чая и книгой или рукоделием. Магнитосфера не остается вобужденной надолго.

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: