Хаос в центре Сызрани пора прекратить, считают горожане, и даже знают, как

В настоящее время улица Советская в Сызрани от кремля до площади у драмтеатра – в руинах из-за масштабного ремонта. В прошлом году также проводились аналогичные работы в самом конце улицы, но процесс прошел более гладко и даже незаметно, чего не скажешь про нынешнюю ситуацию. Несмотря на то, что ремонт идет уже много недель, такое впечатление, что он только начался. Во всяком случае, именно такие высказывания слышно от горожан, обратившихся в редакцию портала «маленькая Сызрань». «Вчера у поликлиники бабушка чуть под машину не попала, огибая поддон с бордюрами – все пешеходы вышли на проезжую часть из-за того, что тротуары разрыты, вот она чуть и не влетела. Почему улица не закрыта для проезда транспорта?», – спрашивает одна из позвонивших.

Недоумение этой жительницы города и многих других по поводу хаоса на Советской вполне объяснимо. Корреспондент портала прошел по главной улице города, чтобы все увидеть собственными глазами, и убедился, что ситуация сложилась действительно вопиющая. Практически во всю длину проводимого ремонта тротуаров нет и люди вынуждены выходить на проезжую часть, где в это время движется обычный городской транспорт, включая маршрутные автобусы, а также работающая техника – бульдозеры и самосвалы. На проезжей части, к тому же, навалены кучи песка, бетона, снятого асфальта, вырыты колодцы.

«В прошлом году, если мне память не изменяет, Советская в месте ремонта была закрыта для проезда транспорта. Да и людей в конце улицы не так много, где нет рынка, поликлиники и большинства расположенных на ней магазинов. А вот в начале улицы, где скопище торговых точек и других объектов, народа очень много, и все идут по проезжей части», – поделилась впечатлениями о ситуации прохожая женщина.

С ней трудно спорить, потому что все именно так и обстоят. А сегодня еще и дождь полил, и завтра должен быть, судя по прогнозу погоды. «Не иначе, как должно случиться непоправимое и под колеса попадет кто-то из пешеходов, чтобы власти закрыли Советскую для транспорта?», – интересуются сызранцы.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.