Губернатор Самарской области назвал возмутительной историей решение по отстрелу диких собак

Глава региона Дмитрий Азаров в своем Инстаграм-аккаунте отреагировал на недавнее сообщение по поводу отстрела диких собак. Решение о сокращении их популяции приняли в региональном департаменте охоты и рыболовства и наделили егерей охотничьих хозяйств соответствующими полномочиями на отстрел. Как считают чиновники, эта мера поможет сохранить в лесах региона ценных животных. Дело в том, что стаи бродячих животных стали причиной сокращения популяции косуль в регионе – только в прошлом году они загрызли около 40 парнокопытных. Количество нападений на косуль в 2019 году стало рекордным. Потому и было выдано разрешение на отстрел.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

«Узнал из СМИ о пресс-релизе департамента охоты, в котором говорится о разрешении на отстрел диких собак. Возмутительная история. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что в принятом несколько лет назад региональном законе дикие собаки были отнесены к «охотничьим ресурсам». Считаю это недопустимым. В ближайшие дни внесу в Губдуму законопроект, исключающий возможность таких действий. А в департаменте охоты проведем проверку, в том числе и на знание Российского законодательства» – написал глава региона.


Губернатор отметил свое отношение к проблеме безнадзорных животных – применимы только гуманные методы.

«Более того, считаю необходимым расширять существующие и строить новые приюты. Будем эту работу вести через некоммерческие организации. Бюджетом поможем», – пообещал Дмитрий Азаров.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: